Как скоро разрешат снять пенсионные накопления жителям РК

Как скоро казахстанцы смогут снять свои пенсионные накопления, рассказал заместитель премьер-министра РК Бердибек Cапарбаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

«Сейчас работает специальная рабочая группа. Согласно поручению Президента, мы выработаем, потом внесем свои предложения. Я неоднократно по этому вопросу говорил. Первое, это все будет зависеть от пенсионных накоплений каждого гражданина Казахстана. Второе, от продолжительности жизни, сколько лет примерно по нашим актуарным расчетам этот гражданин будет находить в пенсионном возрасте. То есть хватит ли ему на этот срок пенсионных накоплений», — ответил Сапарбаев  на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса. 

Напомним, на совместном заседании палат Парламента, обращаясь с Посланием к казахстанцам, Глава государства поручил Правительству до конца 2019 года проработать вопрос целевого использования работающими гражданами части своих пенсионных накоплений.

«Сейчас работающему человеку пользоваться пенсионными накоплениями можно только после выхода на пенсию, но понятно желание людей использовать эти средства еще до выхода на пенсию. Поэтому поручаю Правительству до конца года проработать вопрос целевого использования работающими гражданами части своих пенсионных накоплений. Например, для покупки жилья или получения образования», — заявил тогда Касым-Жомарт Токаев.

Как скоро разрешат снять пенсионные накопления жителям РК: 2 комментария

  • 10.10.2019 в 16:38
    Permalink

    Понятно у многих накопления составляют от полутора миллионов до трёх миллионов тенге,а те люди у которых з/п составляет от полутора миллионов тенге,то конечно у них соответственно накопления позволяют купить дом,хотя им то зачем это у них есть жильё,а вот у тех у кого накопления мало вот они как раз и нуждаются в жилье, вот к примеру живут муж с женой на съёмной квартире,у них кредиты причём не один,они кое как сводят концы работая на двух работах,при этом у них в ЕНПФ накопления ну скажем примерно от полутора до двух миллионов тенге,почему бы им не взять часть накопления ну примерно по пятьсот тысяч тенге и вложить их в ЖССБ,на депозит и пусть они там крутятся,можно сделать чтоб сразу перевести эти суммы на депозит не получая на руки,ведь по сути у людей щас нет денег даже на первоначалку,почему бы людям не дать такой шанс,было б здорово.

    Ответ
  • 14.10.2019 в 09:12
    Permalink

    Я не поиму наше государство Казахстан правовое государствоМы соблюдаем конституцию стран её статью о частной собственности Ведь статья гарантирует не прикосновенность частной собственностиа пенсионные накопления это частная собственность гражданина КАЗАХСТАНАили у нас только частная собственность не прикосновенно только у лиц которые выводят в офшоры бабло и покупают недвижимосьть за границей вкладывают наши денги в другое государство Отсюда вытекает что все во власти недостоины госслужба ведь они незнают законы и конституцию КАЗАХСТАНА но это не беда почему молчит конституционный совет или суд он у нас знает наши законы и конституцию особенно основополагающую статью о частной собственности

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *