Аскар Мамин принял участие в открытии завода по производству масел в Алматинской области


Фото предоставлено источником

В ходе рабочей поездки в Алматинскую область Премьер-министр РК Аскар Мамин совместно с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым принял участие в церемонии открытия в Илийском районе завода по производству смазочных материалов ТОО «Лукойл Лубрикантс Центральная Азия», передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.    

В приветственном слове глава Правительства отметил, что открытие в Казахстане завода компании «Лукойл», к настоящему времени инвестировавшей в углеводородный сектор страны $9,5 млрд, соответствует текущему вектору развития нефтегазовой отрасли страны, а именно – переходу от сырьевой направленности к выпуску продукции глубокой переработки.

Мощность завода – 100 тыс. тонн продукции в год – свыше 800 наименований масел. Производство рассчитано на обеспечение смазочными маслами внутреннего рынка Казахстана и стран Центральной Азии, а также Китая, Афганистана и Монголии. Оптимизировать логистические процессы позволяет расположенная в непосредственной близости от завода транспортная магистраль «Западная Европа – Западный Китай».

Общий объем инвестиций в строительство и оснащение предприятия составил $94 млн. Проект реализован в строгом соответствии с требованиями законодательства РК и нормами международного права в области промышленной безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды.

В присутствии Премьер-министра РК между ПАО «Лукойл» и АО «НК «КазМунайГаз» подписано соглашение «О совместных исследованиях участков на территории Республики Казахстан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *