Ашимбаев ознакомился с ходом строительства нового драмтеатра

Помощник Президента Республики Казахстан Маулен Ашимбаев ознакомился с ходом строительства здания казахского драматического театра в столице, передает RegTV.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Здание казахского драматического театра строится по поручению Елбасы. Елбасы сам смотрел проект и дал конкретные поручения государственным органам. Это является еще одним доказательством отношения нашего Первого Президента — Елбасы к развитию и поддержке искусства в нашей стране. Шаг по строительству нового здания является хорошим показателем заботы Елбасы и поддержки Президента страны в сфере культуры. Президент страны держит все вопросы на своем контроле – вопросы поддержки сферы культуры, строительства театров. В целом, Глава государства поручил активно взаимодействовать со строительными организациями, обеспечивать контроль над их деятельностью, — сказал журналистам Маулен Ашимбаев.

Помощник Президента выразил надежду, что новое здание театра станет одним из центров притяжения горожан. 

С точки зрения пропагандирования правил системы ценностей в нашем обществе, воспитания молодежи, привития правильного мировоззрения, театры играют важную роль. Нужно поддерживать театры, артистов, которые в них работают. Вы знаете, что в рамках Послания Главы государства было дано поручение по повышению заработной платы работников сферы культуры, это касается и работников театра. Уверен, что новое здание театра станет одним из центров культуры нашей столицы. Новое здание, новые возможности и новая атмосфера для артистов будут способствовать, чтобы театр более активно работал над тем, чтобы ставить постановки, новые премьеры. Думаю, что больше людей будут приходить в театры. Это все будет способствовать развитию в духовном плане, — сказал Ашимбаев.

Отметим, при поддержке Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" строители вышли из нулевого цикла и завершают возведение первого этажа. Казахский драматический театр будет расположен недалеко от набережной реки Есиль на пересечении проспектов Нажимеденова, Байтурсынова и улица 23-15. Здание будет представлять собой уникальный культурно-зрелищный комплекс в 3 этажа с двумя залами вместимостью в 640 и 202 зрительных мест, а также служебными, административными и техническими помещениями. Общая площадь здания составит 19754 квадратных метров. Завершение строительства планируется в июле следующего года.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.