Это очередной подарок квазигоссектору – Тайжан о проекте госбюджета на 2020-2022 годы


Фото пресс-службы Мажилиса РК

Член Национального совета общественного доверия, общественный деятель Мухтар Тайжан считает, что проект республиканского бюджета на 2020-2022 годы решает проблемы квазигоссектора, из-за чего не развивается экономика. Такое мнение он высказал в ходе презентации проекта республиканского бюджета на 2020-2022 годы в Мажилисе, передает корреспондент Kazpravda.kz.    

«Этот бюджет – очередной подарок квазигоссектору. Вся причина отсутствия экономического развития Казахстана в обширном государственном секторе и обширных госрасходах. Как экономисты, вы обязаны это знать», – сказал он.

Он констатировал, что в проекте заложены огромные средства на пополнение уставных фондов квазигосударственных структур.

«В этом бюджете сотни миллиардов вы опять выделяете на пополнение уставных капиталов «Самрук Казыны», «Байтерека», «КазАгро». Вот где мы теряем сотни миллиардов тенге. Кроме того, что мы там теряем деньги, это не дает развития частному сектору . У нас сейчас государство кредитор, исполнитель, покупатель. Где будет развиваться частный сектор, где будут тогда создаваться производительные рабочие места, инновации. Не будет этого, пока вы содержите такой огромный квазигоссектор», – сказал Тайжан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *