Казахстанская компания отмечена международным сертификатом качества

Компания "Genesis.KZ", осуществляющая генотипирование рогатого скота получила международный сертификат качества в сфере генетических исследований сельскохозяйственных животных для подтверждения породы и племенного происхождения, передает RegTV.kz.

Примечательно то, что ранее компания стала обладателем одной из грантовых программ проекта "Стимулирование продуктивных инноваций", учрежденного Комитетом науки и Всемирного банка.

Одна из самых представительных в мире международных организаций, которая объединяет лаборатории и коммерческие компании по генотипированию животных: Международное общество генетики животных провели межлабораторные сравнительные испытания качества работы лабораторий, в которых приняла участие казахстанская компания. 

К слову, исследования казахстанской компании важны для государственных органов, ответственных за животноводство, некоммерческих организаций животноводов (палат), и самих хозяйств, осуществляющих генетический контроль поголовья.

В Казахстане генетическое подтверждение происхождения молодняка КРС обязательно для пород мясного направления (ангус, герефорд и др.).

По результатам участия в испытаниях качества работы, компания получила международный сертификат качества с наивысшей возможной оценкой качества: абсолютный ранг аккуратности генотипирования 1 соответствует точности определения генотипов 98%-100% и полностью правильному решению тестовых задач по определению родства животных на основе определённых генотипов. Стоит отметить, что лишь 50% из числа лабораторий-участников по всему миру получили такой же результат.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *