Готов ли рынок торговли Казахстана к переходу на электронный формат – комментарий Султанова


Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов

Когда электронная коммерции сможет захватить рынок торговли в Казахстане. Своим мнением об этом поделился министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов на пресс-конференции в Правительстве, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

«По электронной коммерции у нас есть все условия – дополнительные меры в законе обозначены и создается соответствующая инфраструктура. На рынке уже существует порядка 20 платформ и где-то 1 700 предпринимателей уже работают в электронной коммерции. Здесь мы хотим привлечь и мировые сети, такие как Wildberries. Мы подписали с ними соответствующее соглашение. Они будут помогать развивать эту сеть», – сказал Султанов.

По его словам, Казахстан также проводит работу с сетью Alibaba Group.

«Это нужно, чтобы серьезные игроки на этом рынке помогали нам развить эту систему. Здесь большую роль будем уделять вопросам разъяснения, потому что в электронной коммерции вопрос доверия очень серьезный. Любой из нас сталкивался с проблемами, заказывая товары через Интернет, а многие даже и не верят тому, что конечный продукт придет в соответствии с объявлением. Такую работу мы должны проводить совместно с крупными сетями и обществом», – заключил Султанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.