Токаев поручил повысить заработную плату сотрудникам полиции

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в выступлении с посланием народу Казахстана заявил о повышении заработной платы сотрудникам гражданской защиты, передает RegTV.kz.

Президент отметил, что сегодня одной из важных задач остается полноценная реформа правоохранительной системы. Он сказал, что образ полиции, как силового инструмента государства будет постепенно уходить в прошлое и станет органом по оказанию услуг гражданам для обеспечения их безопасности.

До конца 2020 года необходимо реорганизовать работу комитета административной полиции. Эффективность работы полицейских, зависит от престижа самой полицейской службы, — сказал он.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что на реформу МВД выделено 173 миллиарда тенге.

На реформу МВД направлено 173 миллиарда тенге. Эти средства пойдут на повышение заработной платы, аренду жилья, будет создан современный фронт-офис, полиции по принципу ЦОНа, — отметил глава государства.

Также, Токаев поручил Правительству повысить заработную плату сотрудникам гражданской защиты.

Поручаю Правительству повысить оклады сотрудникам гражданской защиты в рамках средств выделяемых на реформу МВД и направить на эти цели порядка 40 миллиардов тенге. Перед нами стоит задача формирования боеспособной армии на основе новой концепции, — резюмировал он

Источник: toppress.kz

Токаев поручил повысить заработную плату сотрудникам полиции: 1 комментарий

  • 03.09.2019 в 09:52
    Permalink

    А может уже пора повысить зп не только ментам, но и учителям, медработникам и другим соцработникам(пока что повышение только на словах идет)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *