Снизить количество госслужащих на 25% к 2024 году планируется в Казахстане


Фото из открытых источников

В Казахстане планируется сократить количество госслужащих и сотрудников национальных компаний на 25 процентов. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев, выступая с Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента, передает Kazpravda.kz.    

«Общественный диалог, открытость, оперативное реагирование на нужды людей являются главными приоритетами в деятельности государственных органов. В Администрации Президента создан отдел, который будет следить за качеством рассмотрения госорганами обращений граждан и принимать по ним оперативные меры. Зачастую люди вынуждены обращаться к Президенту вследствие «глухоты» и закрытости чиновников в центре и на местах», – сказал Токаев.

По словам Президента, неоднократные жалобы на справедливость решений в какой-то сфере указывают на системные проблемы в конкретном госоргане или регионе.

«Теперь к этому следует относиться именно так и принимать соответствующие решения. С целью повышения эффективности работы госслужащих нужно привлечь в их ряды молодые кадры. В то же время начиная с 2020 года мы приступим к постепенному сокращению численности государственных служащих. А высвободившиеся средства направим на материальное стимулирование наиболее полезных работников. К 2024 году количество госслужащих и работников нацкомпаний следует сократить на 25 процентов, то есть на четверть», – заключил Глава государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *