В конкурсе видеоблогеров «Я из Казахстана» победил автор ролика об Алаколе

Победителям конкурса видеоблогеров «Я из Казахстана»в Нур-Султане вручили дипломы и денежные призы, передает Kazpravda.kz.

Как сообщили организаторы, итоги конкурса подведены во второй день международного форума «Открывая Казахстан».

Победителем стал Дидар Муратов с роликом об Алаколе, приз составил 1 млн. тенге. Второе место и 500 тыс. тенге выиграл Дмитрий Москаленко из Усть-Каменогорска с видео о петроглифах Ак бауыр. Третье место и 300 тыс. тенге получил Алдияр Байракимов с работой о Кок-Жайляу. Специальных призов от спонсоров удостоены ролик Жасулана Бахытжанова «Человек и природа», и видео Аиды Тастемировой о плато Ассы.

Для участия в конкурсе всего было подано порядка 1000 заявок и подано больше 200 работ. В финал конкурса прошли 15 видеоблогеров. Все финалисты смогут заключить контракт с официальным партнером YouTube в Казахстане и получить консультации от профессионалов по развитию своих каналов.

Напомним, что по условиям конкурса, участники должны были снять видеоролик о своем родном городе или селе, показать его достопримечательности, рассказать о любимых местах и о том, почему его стоило бы посетить туристам. Проект реализован в рамках Года молодежи в Казахстане. Организатор мероприятия — Общественное объединение «A kind heart» при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» и Министерства информации и общественного развития РК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *