Крупный книжный фестиваль KITAP FEST впервые проходит в Нур-Султане


Фото: inform.kz/© Виктор Федюнин

Казахстанский книжный фестиваль с многолетней историей KITAP FEST 2019 впервые проводится в столице на Арбате, сообщает «Казинформ».

В программу фестиваля вошли выставки, ярмарки, встречи авторов с читателями и интересные акции. Одна из них – проект книгообмена I BOOK YOU. Здесь гости фестиваля могут обменять уже прочитанные книги на те, которые их интересуют.

«Будут бесплатные книги от Централизованной библиотечной системы. Их очень ограниченное количество, так что нужно будет успеть и забрать. Можно будет принести свои книги и обменять на те, которых еще не читали», — сообщила главный координатор проекта KITAP FEST 2019 Майра Альжанова.

В «Писательском шатре» проходят встречи авторов с читателями и презентации новых книг. Здесь знаменитая пианистка, народная артистка Казахстана Жания Аубакирова рассказала о своих «Вариациях на тему», журналист, кандидат философских наук, исследователь Зира Наурызбаева представила свою книгу «Четыре облака», а продюсер и режиссер, лауреат проекта «100 новых лиц» Айдие Айдарбеков презентовал сборник стихотворений «Мое море — твое небо». Запланировано еще много интересных встреч с яркими талантливыми людьми.

В шатре «О книгах offline» или, как его называют, «блогерском шатре»читатели и подписчики могут встретиться с общественными деятелями, журналистами, бизнесменами, политологами, известными своими блогами в социальных сетях.
Для маленьких гостей фестиваля предусмотрены игровые и развлекательные программы и мастер-классы по изготовлению книжных закладок.

Фестиваль KITAP FEST проводится уже пятый год подряд, за это время он стал авторитетной и мощной площадкой для творческих встреч, где презентовано более 130 книг с участием авторов и издательств, около 20 тысяч книг подарено гостям, более 70 книжных магазинов приняли участие в ярмарках. В столице фестиваль проходит впервые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *