Аварийная посадка в Подмосковье: все части самолета А321 увезли с поля

Все части самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" вывезены с кукурузного поля после аварийной посадки, передает RegTV.kz со ссылкой на РИА Новости. 

22 августа следственный комитет России и Комиссия Межгосударственного Авиационного Комитета завершили работу на месте происшествия.

Инженеры и авиатехники авиакомпании "Уральские авиалинии" подготовили воздушное судно к эвакуации. Топливо было удалено, элементы систем, содержащие давление жидкостей и газов, такие как гидроаккумуляторы, пожарные баллоны, кислородные баллоны разряжены или сняты. Также с самолёта удалены все ценные блоки и двигатели.

С 23 августа 2019 года после согласования с ГИБДД Раменского района Московской области воздушное судно начали разрезать и вывозить по частям.

В будущем авиакомпания не планирует эксплуатировать никакие части данного самолета", — сообщили в "Уральских авиалиниях".

В Телеграм-канале Life Shot опубликован минутный ролик о том, как проводилась разборка авиалайнера. 

Чудо на кукурузном поле

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" 15 августа совершил вынужденную посадку на кукурузном поле при вылете из подмосковного аэропорта Жуковский. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа.

После вылета из аэропорта Жуковский лайнер столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатель. Пилоты приняли решение экстренно сесть в кукурузном поле недалеко от деревни Рыбинское с убранными шасси и выключенными двигателями.

Жертв нет. За медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что действия экипажа самолета, аварийно севшего в кукурузном поле в Подмосковье, заслуживают самой высокой оценки, и поручил подготовить документы для представления их к государственным наградам.

Режиссер Владимир Хотиненко считает, что ситуация с аварийной посадкой является исключительной и достойна экранизации.

Президент России Владимир Путин 16 августа подписал указ о награждении членов экипажа воздушного судна "Уральских авиалиний", сообщает пресс-служба Кремля.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *