Сколько стоит совесть? Halyk банк начал чистку в интернете после неудачных ДДОС-атак

Накануне с редакцией МИА «Регистр ТВ Казахстан» (RegTV.KZ) связался известный в узких кругах посредник из крупного пиар-агентства… Москвы! Известность этому агентству добавили такие персонажи, как Андрей Костин с молодой возлюбленной-журналисткой, глава одной из госкорпораций РФ, господин Беляев из канувшего в Лету банка «Открытие» и так далее. Основная деятельность агентства, которое берет огромные гонорары (от 20 тысяч долларов за успешный проект и это помимо сумм, передаваемых самим редакциям за зачистку) это удаление материалов со страниц онлайн-СМИ за деньги.

В общем суть письма сводилась к одному — убрать негативные упоминания о Halyk банк и поставить так называемый блок на тему Халык банка и homebank.kz. Не то чтоб наша редакция не любила деньги… Все их любят. Но как говорил один мой знакомый журналист старой закалки: «снять статью для редактора за деньги, это все равно, что отсос…ть за углом. Никто не видел, а неприятное ощущение осталось«. Одним словом, нам пришлось ответить отказом. Хотя сперва наша редакция решила проверить, сколько готов платить Halyk банк за очистку репутации от… правды. Максимальная сумма за удаление всех нежелательных статей по «народному» банку Казахстана с блоком негатива на один год достигла 17 000 долларов. Представьте себе, что общий прайс для пиарщиков банка составил бы не менее 40 тысяч долларов! Комментарии тут излишни.

Чего боится Halyk Bank и куда уходят «народные» деньги?

Давайте на минуточку остановимся на тех статьях, которые хотели удалить представители банка Халык.

Первым был материал об издевательствах со стороны сотрудников Halyk банка в Алматы над пожилым мужчиной ( http://regtv.kz/2019/08/14/ent-halyk-bank-popal-v-gromkij-skandal-posle-izdevatelstv-nad-pensionerom.html ).

Далее чистильщиков интересовала статья о том, как Halyk Bank обманывает при оплате квитанций homebank.kz ( http://regtv.kz/2019/08/16/ent-kak-halyk-bank-obmanyvaet-pri-oplate-kvitantsij-homebank-kz.html ).

Ну и последней темой, которая так волновала представителей финучреждения был материал Халык банк тратит миллионы на ботов вместо обучения сотрудников Halyk вежливости.

Стоит отметить тот факт, что помимо этого «непристойного предложения» зачистить все и забыть про совесть, Халык несколько дней атаковал информационные ресурсы, онлайн-издания и даже блоги с помощью ДДОС-атак. К счастью, этот противозаконный метод уже давным-давно отбивается с помощью простейших мер безопасности…

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *