Нефтепродукты на сумму более миллиарда тенге похитили у АО «Озенмунайгаз»


Иллюстративное фото из открытых источников

Департаментом экономических расследований по Мангистауской области завершено расследование по факту хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ) у акционерного общества (АО) «Озенмунайгаз», передает Lada.kz.   

Между АО «Озенмунайгаз» и товариществом с ограниченной ответственностью (ТОО) «Батша куан» в декабре 2017 года был заключен договор об оказании услуг по приему, хранению и отпуску ГСМ, используемых для собственных нужд АО «Озенмунайгаз».

Через год представители АО «Озенмунайгаз» в ходе проверки вверенного партнерам имущества обнаружили отсутствие в резервуарах партнера более 500 тонн бензина и более 2000 тонн дизельного топлива на общую сумму 1,2 миллиарда тенге.

«Двое подозреваемых в хищении взяты под стражу. Для обеспечения решения гражданского иска потерпевшей стороны или возможной конфискации имущества на собственность ТОО «Батша куан» и подозреваемых наложен арест. В имущество входит нефтепроизводственная база, торгово-развлекательный центр и нежилое помещение общей стоимостью более 4,3 миллиарда тенге», – сообщили в департаменте экономических расследований области.

В настоящее время уголовное дело с согласия областной прокуратуры передано в Жанаозенский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *