Дети в лагере Туркестанской области подвергаются жестокому обращению

В сети появилось видео, на котором дети в лагере "Сұңқар" Толебийского района подвергаются жестокому обращению, передает RegTV со ссылкой Almaty.tv.

По словам автора, действие разворачивается городе Ленгере. На видеозаписи видно, как девушка пинает мальчика, дергает за волосы и угрожает детям. Присутствует и ненормативная лексика. 

Из неофициальных источников сообщается, что ребята переслали снятый материал по мессенджеру и просили о помощи. В МОН РК сообщили, что информацию проверяют.

Я только что отправил видео в Департамент. Жду ответ. Как будут на работе, предоставлю информацию, — заверил пресс-секретарь МОН РК Арман Жунусов.

Уполномоченный по правам ребёнка в РК Аружан Саин на своей странице в Facebook прокомментировала ситуацию насилия над детьми в лагере Туркестанской области.

По этой ситуации мы на связи с советником акима Туркестанской области Сакен Калкаманов. На сегодняшний день имеется такая информация:

15.08.2019г. в 20:30 часов в дежурную часть Толебийского РОП поступило сообщение о том, что в лагере "Сункар", расположенном в селе Бургулюк, Толебийского района, в этот день примерно в 14:00 часов воспитательница лагеря нанесла телесные повреждения 4-ым отдыхающим несовершеннолетним 2004-2005 г. рождения.

15 августа, после водных игр, вышеуказанные лица стали подглядывать в душ, где купалась воспитательница 2001 г.р.
Заметив их, она разозлилась и начала бить и пинать последних. Данное обстоятельство на видеозапись записал один из мальчиков и отправил посредством приложения "WhatsApp" в группу.
Не установленный участник группы отправил видеозапись родителям. Несовершеннолетние отрицают факт. Вызваны родители отдыхающих. При визуальном осмотре у несовершеннолетних видимых повреждений не имеются. Назначены СМЭ. Данный факт зарегистрирован в КУИ Толебийского РОП, проводится проверка, — написала Аружан Саин.

Помимо этого, по сообщению советника МОН РК Ерболата Мухаметжана, лагерь работал без без заключения санитарно-эпидимиологических служб и числился как зона отдыха. О том, как лагерь работал без необходимых документов будет выясняться. 

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *