Новый мировой рекорд по отжиманиям от пола установил 10-летний мальчик в Чечне

Мировой рекорд по отжиманиям от пола установил 10-летний житель Чечни Арби Якубов. Фиксация рекорда прошла в присутствии главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко, передает RegTV со ссылкой на ТАСС.

В Грозном 10-летний чеченец Арби Якубов установил мировой рекорд — наибольшее количество отжиманий от пола за один подход в мире. Мальчик отжался 4874 раза. Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко объявил, что Арби Якубов установил мировой рекорд по отжиманиям от пола, данный результат зафиксирован для занесения в Книгу рекордов России, — говорится в сообщении пресс-службы регионального Минспорта. 

Ранее Коненко сообщал ТАСС, что с осени 2018 года представители Книги рекордов России получили право фиксировать не только российские, но и мировые рекорды.

Отмечается, что рекорд мальчика посвящен памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Сегодня мы все стали свидетелями нового рекорда десятилетнего мальчика Арби Якубова из нашей республики. В последнее время мы все чаще устанавливаем новые рекорды, с поручением главы региона Рамзана Ахматовича Кадырова ведется работа по выявлению и поддержке одаренных детей, — передает пресс-служба слова министра Чечни по физической культуре и спорту Мусы Ханарикова.

Ранее, 15 июля, два мировых рекорда, отжавшись 4618 раз, также побил мальчик из Чечни — шестилетний Рахим Куриев из села Дуба-Юрт. Осенью 2018 года Куриев отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут и побил мировой рекорд. Однако достижение не было принято Книгой рекордов России из-за "незначительных замечаний". Затем мальчик повторил рекорд для комиссии, отжавшись от пола за один подход 3202 раза за 2 часа 30 минут.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.