Посольства РК за рубежом окажут поддержку потенциальным инвесторам

Дипломатические представительства Казахстана за рубежом окажут информационно-консультационную поддержку для привлечения потенциальных инвесторов в страну. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров, корреспондент RegTV.kz.

По его словам, правила деятельности фронт-офисов по сопровождению инвесторов в регионы страны, согласно которым их сопровождение, получение разрешения ими документов и госуслуг, для реализации инвестиционной  деятельности будет производиться на одной площадке были утверждены во вторник, 13 августа. 

Этими правилами определены уровни и участники фронт-офисов, порядок их взаимодействия и функции их участия. 

Фронт-офисами внешнего уровня определены заграничные учреждения Казахстана, то есть наши посольства, которые будут представлять информационно-консультационную поддержку потенциальным инвесторам, обеспечивать организацию визита потенциальных инвесторов в республику и устанавливать деловые связи в стране с пребыванием в крупных компаниях, — отметил Айбек Смадияров.

На центральном и региональном уровне фронт-офисами выступают национальная компания "Казахинвест" и структурные подразделения местных исполнительных органов, которые будут предоставлять полный спектр услуг, необходимых для инвесторов при ведении бизнеса. 

Сегодня работа фронт-офисов успешно организована в Акмолинской, Актюбинской, Кызылординской, Павлодарской областях и в городе Шымкенте.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *