ЧП в Каркаралинском парке: в тушении пожара задействовано несколько сотен человек

В тушении пожара задействованы на территории Бахтинского лесничества Каркаралинского государственного национального природного парка задействованы 248 человек, передает Kazpravda.kz.

«Противопожарными службами проводятся работы по недопущению распространения пожара. Вид пожара –верховой и низовой устойчивый. Общая площадь пожара 2600 га, из них на территории государственного лесного фонда 1600 га, в том числе покрытая лесом площадь – 820 га, из них верховым 300 га», – сообщила пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева на своей странице Facebook.

В связи с ситуацией, акиматом Каркаралинского района объявлен режим ЧС.

«На месте пожара задействованы 248 человек – 39 человек лесной охраны Каркаралинского ГНПП, 61 сотрудник ДЧС Карагандинской области, 10 человек из Управления природных ресурсов и регулирования природопользования и тд., 16 единиц пожарной машины, 3 трактора и 2 вертолета, один вертолет І – класса с водосливным устройством, 2-й вертолет МИ-2 задействован в координации действии противопожарных служб с воздуха», – информировала Ибраева.

Кроме того, на место пожара из Караганды на 7 транспортных средствах выехали 85 солдат воинской части №852. Также в зоне ЧС  находится руководитель Управления леса и ООПТ Комитета лесного хозяйства и животного мира Максат Елемесов .

Напомним, что 12 августа 2019 года в 15:25 часов во время облета вертолета РГКП «Казавиалесоохрана» на территории 16 квартала Бахтинского лесничества Каркаралинского Государственного национального природного парка обнаружено возгорание.

В связи с высоким классом пожарной опасности и порывистым ветром (12 м/с) пожар распространился на естественные лесные насаждения (сосна, береза).

Ранее сообщалось о том, что площадь пожара достигла 2 500 га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *