Итальянский архитектор построит первый вертикальный лес в Африке

Итальянский архитектор Стефано Боэри построит первый в Африке вертикальный лес, передает RegTV со ссылкой на журнал Travelask.ru.

Фото: travelask.ru

Стефано Боэри стал знаменитым благодаря своей уникальной концепции вертикального леса. Теперь он продолжает строительство своих проектов по планете. 

Фото: travelask.ru

Вскоре дома, построенные по проекту Боэри, появятся в Африке. В Египте, к востоку от Каира, в новой административной столице страны, возведут три семиэтажных здания. Эта архитектурная композиция должна стать зеленым оазисом посреди территории, на которой будут размещены правительственные департаменты и иностранные посольства. 

Фото: travelask.ru

Столь трудоемкий проект требует тщательного планирования. Планируется, что на каждой террасе будут растения, подобранные в соответствии с местным климатом. Для этого нужно внимательно изучить сезоны цветения выбранных растений, а также условия, в которых они должны находиться. Проект должен объединить в себе эстетику и экологические соображения, чтобы создать идеальный пейзаж. Вертикальные леса не только обеспечат спасительную тень, но и будут поглощать приблизительно семь тонн углекислого газа, а также производить около восьми тонн кислорода в год. Строительство зданий планируют начать в 2020 году и завершить спустя два года, сообщается в журнале.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *