Армия США взрывает тела умерших, завещанные родственниками для науки

Джим Штауффер заботился о своей пожилой матери, Дорис, на протяжении долгих лет, пока прогрессировала ее деменция. В 2013 году, когда она скончалась в возрасте 74 лет, он решил пожертвовать ее мозг науке. Он надеялся, что этот поступок поможет в поисках лекарства от болезни Альцгеймера, пишет RegTV со ссылкой на REUTERS. 

Reuters провела расследование о том, что случилось с телом матери Джима. Записи, рассмотренные агентством, показывают, что сотрудники BRC (Центр биологических ресурсов) отрезали одну из рук Дорис Штауффер для кремации. После отправки пепла обратно ее сыну компания продала и отправила остальную часть тела Штауффера в научно-исследовательское бюро армии США, финансируемое налогоплательщиками.

Ее мозг никогда не использовался для исследований Альцгеймера. Вместо этого тело Стауффер стало частью армейского эксперимента по измерению ущерба, наносимого придорожными бомбами.

Согласно внутренним данным БРЦ и военным записям, по меньшей мере 20 других тел также были использованы в экспериментах со взрывами.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *