Александр Аксютиц прислушался к критике и отретушировал труп Salem Social Media

Непростые времена настали для Александра Аксютица. Говорят, хоть наверняка и лгут, что напряжение выразилось в истории с, как выражается Александр Владимирович, «женщинами сниженной социальной ответственностью». Вопрос не в том, были они или нет, и не в том, какие странные нравы царили на возглавляемых им в свое время телеканалах. Речь скорее идет о том, что «фабрика эксклюзивного контента» состоит из бездарного плагиата с нижайшими рейтингами.

На этот аспект уже обращали внимания какие-то западные товарищи. Они же, вслед за «Эскваером» посчитали, что та помойка — в основном -, которую производит «Salem Social Media» — это средство отвлечения молодежи от протестов. Интересно, что Александр Акютиц открыт в этом вопросе и сам процитировал Esquire… ничего внятного не возразив взамен.

Милая ретушь Александра Аксютица

Проект Салем Сошиал безусловно дотационный. Он не приносит денег ни на основной рекламе, ни на скрытой, что признается самим Аксютецем. Его актеры не способны к существованию даже, если бы остались единственными на Земле. Все, что они снимают — это переваренный на казахский манер наглый плагиат. Чего стоит только идея поставить стеклянные дома и держать там каких-то социальных эксгибиционистов на потехе публики. То, что А. Аксютиц посмел назвать «абсолютно новым проектом» было изобретено на сорок лет раньше и с тех пор многократно повторено.

Обвинение в плагиате директор совхоза имени Назарбаева Александр Аксютиц не комментирует на своей странице. Равно как и то, насколько бездарны проекты его студии. Равно как и то, что его рейтинги явно накручены самым безбашенным способом. Равно как и то, насколько простенько и по-деревенски выглядит страничка великой студии Салем Соушиал.

И(с)крометный Аксютиц

Но как только швейцарцы с WeeklyNewsReview обратили на это внимание — официальная страница студии «чудесным образом» преобразилась — это видно по истории. И вместо постылого ленточника в ней появились разделы, малотиражные ролики убрали подальше, а ролики с большим числом просмотров — поставили выше. Чтож, отрадно наблюдать, что Аксютиц хотя бы хочет спрятать свою халтуру. В частности сериал с деревянными актерами «39 метров» который спрятали куда подальше. Но мы помним:

И еще раз, все-таки, к вопросу денег. Аксютиц не привык работать на бесплатных проектах. Всегда и везде он неплохо брал, и для Salem Social не сделал исключения. Если нет никакой монетизации, значит деньги тратятся государственные. И если так, то в этом есть определенная цель. На вопрос о том, что является его целью и зачем все это нужно ответа нет. Потому что оппозиция права — этот поток нужен только для того, чтобы народ не думал ни о чем и спал, пока все эти Аксютицы помогают всем этим Назарбаевым расхищать его богатства. Такой он — метатель икры — искрометный Аксютиц Александр Владимирович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *