Более полутысячи фактов коррупции выявили в сфере МСХ


Фото @Kazpravda.kz

За последние 4 года в сфере сельского хозяйства выявлено более 500 фактов коррупционных правонарушений. Об этом сообщил первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Елбасы поставил задачу достичь перевода 90% услуг на онлайн-режим. Это, естественно, скажется положительно на снижении уровня коррупции. Потому что, где есть контакт между услугодателем и предпринимателем, риски однозначно возрастают. Несмотря на то, что меры принимаются, проблемы есть. Они есть не только в сфере сельского хозяйства, но и в любой сфере. Мы сейчас активно проводим работу с освещением в СМИ. В сфере сельского хозяйства мы не можем сказать, что проблема коррупции полностью решена», — сказал Бектенов.

Он отметил, что коррупционные риски, которые не предотвращены, существуют не только в системе МСХ, но в структуре местных исполнительных органов,, выполняющих большую часть функций.

«Большая часть функций в сфере сельского хозяйства выполняется местными исполнительными органами, управлениями сельского хозяйства на местах. Поэтому по видеоконференцсвязи попросили присутствовать руководство местных исполнительных органов, чтобы в процессе обсуждения можно было задать вопросы не только сотрудникам министерства, но и акимата», – добавил спикер.

Бектенов привел статистику коррупционных правонарушений в сфере сельского хозяйства.

«За последние 4 года в сфере сельского хозяйства зарегистрировано более 500 коррупционных правонарушений. К уголовной ответственности привлечено 221 лицо, из них осуждено 143. Преступления совершаются как в структурных территориальных подразделениях министерства, так и в управлениях местных исполнительных органов», – заключил Бектенов.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *