Аскар Бейсенбаев назначен акимом Шымкента

Аскара Бейсенбаева назначили акимом Шымкента, передает RegTV.kz со ссылкой на Otyrar.

До назначения он занимал должность председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента. Бейсенбаев сменил на посту Габидуллу Абдрахимова. 

Новый аким родился 31 января 1961 года в Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области. 

В 1983 году он окончил алматинский филиал Джамбульского технологического института легкой и пищевой промышленности по специальности "инженер-технолог". В 2004 году получил диплом Российско-Казахстанского современного гуманитарного университета по специальности "юрист". 

Трудовую деятельность Бейсенбаев начал в качестве сменного инженера-технолога Тюлькубасского консервного завода. В разные годы работал акимом Тюлькубасского района Туркестанской области, был представителем Президента в Парламенте, занимал должности депутата Мажилиса и Сената. 

С сентября 2017 года Бейсенбаев возглавлял Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента.

Источник: toppress.kz

Аскар Бейсенбаев назначен акимом Шымкента: 1 комментарий

  • 30.07.2019 в 20:35
    Permalink

    Что творится в верхах? Каждые пол часа новые акимы. А.Бейсенбаев отказался от этой должности и назначили Е.Айтаханова???

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *