Ironman 70.3: определился победитель гонки

Сегодня, 14 июля, во второй раз в Нур-Султане и на территории Центральной Азии и стран СНГ проходит турнир по триатлону — BI Group Ironman 70.3 Astanа, передает RegTV.kz со ссылкой на Tengrinews.

Всего в столичном Триатлон-парке на старт вышли более 1400 триатлетов из 50 стран мира. Особенностью гонки Ironman 70.3 Astana — 2019 является участие 20 атлетов категории Prо. 

Среди участников: председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов, олимпийский чемпион Александр Винокуров, участники социального проекта "Спорт без границ", направленного на социализацию слабовидящих и незрячих, и многие другие любители.

Атлеты из категории Pro уже завершили гонку. Победителем стал Нилс Фромхолд (Nils Frommhold) из Германии. Он преодолел всю дистанцию за 3 часа 46 минут 8 секунд. Среди женщин в категории Pro лучшей стала Радка Калефелд (Radka Kahlefeldt) из Чехии.

Лучшим среди казахстанцев стал именитый спортсмен, олимпийский чемпион по велоспорту Александр Винокуров. Он также стал победителем в категории мужчин-любителей в возрасте 45-49 лет. Его результат — 4 часа 9 минут 8 секунд. Винокуров также показал второй результат среди любителей и обновил свой личный рекорд.

Среди женщин-любителей первое место занимает россиянка Любовь Коровина. Ее результат 4 часа 46 минут и 31 секунда. Казахстанка Екатерина Шатная — на третьем месте с результатом 4 часа 59 минут и 41 секунда. Следом за ней расположилась казахстанка Анастасия Черная (5 часов 3 минуты). На седьмом месте алматинка Салтанат Казыбаева. Ее результат — 5 часов 7 минут 50 секунд.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *