В США сгорело 9 миллионов литров виски

В результате мощного пожара, уничтожившего в среду два склада производителя бурбона Jim Beam в штате Кентукки, сгорели как минимум 45 тысяч бочек виски (порядка 9 млн литров по последним данным), передает RegTV.kz со ссылкой на golos-ameriki.ru.

По словам представителя компании, наиболее вероятная причина возгорания – удар молнии.

Пожар начался в ночь со вторника на среду на складе Jim Beam в городе Версаль в штате Кентукки. Один из складов сгорел полностью к утру среды, несмотря на безуспешные попытки пожарных потушить пламя в течение нескольких часов.

Согласно первоначальной информации, пожар начался из-за удара молнии; мы будем работать с местными властями, чтобы подтвердить причину и оценить убытки, говорится в заявлении официального представителя Jim Beam Дэна Коэна. 

По его словам, уничтоженный в результате ЧП виски был относительно незрелым. Коэн предположил, что пожар не нанесет ущерба розничным продажам компании.

По предварительным никто не пострадал.

Только на одном из двух сгоревших кладов хранилось 45 тысяч бочек виски, в каждой из которых находилось 200 литров бурбона, говорит Коэн. Jim Beam принадлежат 126 складов в штате Кентукки, на которых хранится более 3 миллионов бочек с виски.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *