Единство народа: более 213 млн тенге поступило на счет фонда «Түркістан» для пострадавших в Арыси


Фото предоставлено источником

Более 213 миллионов тенге поступило на счет корпоративного фонда социального развития «Түркістан» для пострадавших в Арыси, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.   

С 24 июня 2019 года в Туркестанской области организована работа корпоративного фонда социального развития «Түркістан» по сбору средств для гуманитарной помощи пострадавшим в г. Арысь.

Большое содействие в организации работы оказывают акимат г. Шымкент и СПК «Shymkent». В течение последних суток увеличилось количество обращений от неравнодушных казахстанцев со всех регионов страны, представителей государственных органов и частных компаний, которые перечисляют средства и осуществляют перевозки гуманитарной помощи всеми видами транспорта. В настоящий момент на счет фонда поступило более 213 млн тенге.

Реквизиты Корпоративного фонда социального развития «Түркістан»:

Туркестанская область, город Туркестан, Кызылорда тас жолы, здание 34 А.
Почтовый индекс: 161200
БИН: 100440016000
АО «ForteBank»
ИИК: KZ7196528F0007014540
БИК: IRTYKZKA
КНП: 119
Кбе: 18

Карта «Halyk Bank»: 4031 6708 2224 4526 (можно перечислить средства через платежную программу Каспи банка).

Организована работа пунктов приема материальной помощи в г. Шымкент по адресам: Абайский район, мкр. «Ынтымак», строение 592/3 – ТЛЦ и проспект Н.Назарбаева 12 (выставочный центр «Көрме»).

На текущий момент из Карагандинской области в пункты приема доставлено более 3-х тонн продовольственных товаров первой необходимости и средства гигиены. Ожидаются гуманитарные грузы из Жамбылской и Кызылординской областей.

Также, идет распределение грузов гуманитарной помощи по 31 эвакуационному пункту, 15 из которых расположены в городе Шымкент.

На местах 24/7 содействие оказывают волонтеры.

Напомним, 24 июня прогремел взрыв в воинской части города Арысь Туркестанской области. Под руководством акима области Умирзака Шукеева была создана оперативная группа, которая ведет соответствующую работу в городе.

Президент поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, а также обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов.

В ДЧС Туркестанской области заявили, что проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших.

Позже Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва на складе воинской части в населенном пункте Арысь Туркестанской области.

Полиция взяла безопасность и порядок в городе под контроль. Эвакуированных людей размещают в нескольких пунктах в Шымкенте.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетел в Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией после ЧП.

Позднее об оперативной обстановке в городе подробно рассказали аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.

Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси, осмотрел жилые дома и административные объекты, наиболее пострадавшие от взрывов на складе боеприпасов, а также поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской.

Позднее сообщили о том, что все пропавшие дети в результата взрывов в Арыси найдены и переданы родителям.

Отметим, что казахстанцы со всех регионов страны приняли участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Арыси.

Контакты и реквизиты, для желающих оказать помощь пострадавшим и эвакуированным жителям Арыси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *