Повышение качества водных ресурсов: Евросоюз поможет Казахстану в применении международного опыта


Фото из открытых источников

Повышение качества водных ресурсов является приоритетной задачей для всех стран Центральной Азии. Такое мнение высказал глава отдела сотрудничества Представительства ЕС в Казахстане Йоханнес Стенбек Мадсен на брифинге в Международном центре зеленых технологий и инвестиций в Нур-Султане, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Повышение качества воды является одним из приоритетов дня стран Центральной Азии. Мы рады поделиться опытом по управлению качеством водных ресурсов, накопленном в ЕС, включая управление качеством источников воды, используемых для питьевого водоснабжения. Мы также оказать помощь экспертам и уполномоченным лицам Казахстана в использовании международного опыта в рамках проводимых реформ в водном секторе», – сообщил Мадсен.

По словам руководителя Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов Гаухар Бейсеевой, повышение качества водных ресурсов является приоритетной задачей для Казахстана в плане перехода к зеленой экономике.

«В Концепции по переходу к зеленой экономике определены необходимые сроки и целевые индикаторы. Цель заключается в упразднении дефицита водных ресурсов на национальном уровне. К 2020 году основным индикатором является обеспечение водой населения, к 2030 году – полное обеспечение водой сельского хозяйства, к 2050 году – полное решение проблемы с водоснабжением», – дополнила она.

Ранее она сообщила, что за 12 лет ни одно предприятие в Казахстане не получило комплексное экологическое разрешение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *