Пьяный мужчина чуть не утонул в реке в Нур-Султане


Фото предоставлено источником

Спасатели Нур-Султана вызволили из реки пьяного мужчину, передает Kazpravda.kz со ссылкой на ДЧС столицы.   

12 июня в 11:28 на экстренный номер «112» поступило сообщение от ЦОУ «102» о том, что на реке Есиль, напротив ЖК «Сана» тонет человек. Незамедлительно на место вызова был направлен катер со спасателями Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, которые осуществляли патрулирование недалеко от места происшествия.

«По прибытию спасателей, в составе Абылайхана Омербаева, Ержана Кабулова и Даурена Каирова, было обнаружено, что в воде тонет мужчина. Абылайхан во всем обмундировании бросился в реку. Подхватив мужчину, Абылайхан передал его группе спасателей, но мужчина не подавал признаки жизни. Ержан и Даурен начали оказывать пострадавшему первую помощь в виде искусственного дыхания, после чего мужчина пришел в себя. На данный момент состояние мужчины стабильное, в госпитализации он не нуждается», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина 1975 года рождения, находясь в алкогольном опьянении (ранее распивая спиртные напитки на берегу реки), прыгнул в воду в не предназначенном для купания месте, не справился с течением и начал тонуть. Благодаря оперативным действиям спасателей трагедия была предотвращена.

«Это один из случаев, когда все обошлось, но ведь в такие моменты секунды решают все, любая заминка может привести к необратимым последствиям. Хочется думать, что впредь такие ситуации не повторятся», – добавили в ведомстве.

ДЧС Нур-Султана в очередной раз напомнил о необходимости соблюдения правил безопасности на воде.

«Не заплывайте за буйки, не купайтесь в нетрезвом состоянии. Помните, 80% несчастных случаев на воде происходят по этой причине, не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов, не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах. Не рекомендуется использовать для плавания предметы, не предназначенные для этого (камеры от автомобилей, тонкий пенопласт, пластиковые бутылки). Нельзя купаться в одиночку в незнакомых местах», – подчеркнули в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *