Шпекбаев прокомментировал предложение по наказанию за незаконное обогащение чиновников


Фото пресс-службы АДГСПК РК

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев прокомментировал предложение по наказанию за незаконное обогащение чиновников, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Давайте примем закон, а потом уже будем говорить. Сейчас стоит вопрос о принятии закона о незаконном обогащении. Мы внесли предложение. В целом, предложение было поддержано, но в течение двух месяцев мы должны внести свои проработанные предложения уже со всеми заинтересованными государственными органами, в том числе с общественностью и неправительственными организациями», — пояснил Алик Шпекбаев.

Также глава АДГСПК РК ответил на вопрос «Есть ли механизм определения незаконного обогащения?»

«Есть международный (механизм — прим. автора) в рамках Конвенции ООН, где это все предусмотрено. Но мы сегодня ставим вопрос о финансовых и карьерных санкциях. Мы не говорим сейчас об уголовной ответственности, но вместе с тем она тоже будет наступать», — прокомментировал Шпекбаев.

Напомним, ранее Алик Шпекбаев в своей статье, опубликованной в газете «Казахстанская правда», написал, что в законодательстве должны быть четко прописаны нормы, на основании которых на должностных лиц, уровень жизни которых не соответствует легальным источникам доходов, будут налагаться соответствующие санкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.