Вы на 15 лет впереди нас – ректор Института госуправления Таджикистана о подготовке госслужащих в РК


Фото пресс-службы Академии государственного управления при Президенте РК

Ректор Института государственного управления при Президенте Республики Таджикистан Абдухалил Гафурзода прокомментировал успехи Казахстана в плане подготовки госслужащих. Свое мнение он высказала на форуме ректоров зарубежных Академий госуправления на площадке #Leadershiptalks, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

«До этой встречи мы с господином Майером (Макс Майер – руководитель проекта Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии – прим. автора) обсудили переход просто на электронную систему обучения, а у вас уже все цифровое. Вы уже на 15 лет впереди нас. У нас многое впереди. Просим оказать содействие в подготовке кадров», – заявил Гафурзода.

Он отметил, что приступил к своим обязанностям буквально 3 месяца назад, поэтому выражает большой свой интерес к опыту Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

«Я человек новый в этой системе, поэтому хотел бы изучить перспективы государственной службы и узнать, как подготовить хорошие кадры, чтобы госслужащие действительно служили народу», – сказал он.

В Нур-Султане прошел форум ректоров зарубежных Академий госуправления на новой площадке #Leadershiptalks. Мероприятие объединило ректоров дружественных академий для обмена опытом и обсуждения тенденций лидерства в государственном управлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *