В Казахстане открылся центр исламских финансов

Проект реализован в сотрудничестве КазНУ им. Аль-Фараби с Международным финансовым центром Астана (МФЦА) и Катарским Университетом Хамад Бин Халифа, передает RegTV со ссылкой на "Казинформ". 

В церемонии открытия приняли участие ректор КазНУ Галымкаир Мутанов, президент Университета Хамад Бин Халифа доктор Ахмад Хасна, заместитель председателя правления МФЦА Ернур Рысмагамбетов, представители финансовых институтов, преподаватели и студенты. Уникальный центр, оснащенный новейшей техникой и современным программным обеспечением, будет проводить обучение навыкам биржевого трейдинга, основам фундаментального и технического анализа, финансовой инженерии. Также будет возможность практического инвестирования денежных средств в желаемый рыночный сегмент и сотрудничества с крупнейшими биржами. 

В ходе мероприятия состоялся круглый стол на тему "Открываем возможности исламских финансов в Казахстане". 

Выступая, ректор КазНУ отметил, что подготовка высококвалифицированных кадров является одним из основных факторов роста инновационной экономики, и трехстороннее партнерство, которое будет официально закреплено в рамках Астанинского экономического форума, безусловно, создаст фундамент для успешного и плодотворного сотрудничества.   

Партнерство с передовым вузом Казахстана является для нас большой честью. Считаю глубоко символичным то, открытие центра состоялось в священный месяц Рамазан. КазНУ — наш лучший партнер в продвижении исламского финансирования. Наша общая задача — развивать отношения, основанные на успехе и процветании. С радостью жду момента, когда мы поздравим наших первых выпускников, — сказал в приветственном слове доктор Ахмад Хасна. 

По словам Ернура Рысмагамбетова, МФЦА готовит профессионалов будущего, и здесь важен положительный мировой опыт развития финансовых центров, где основным ключевым фактором развития служит человеческий капитал.

Также он отметил ведущую роль КазНУ в подготовке высококвалифицированных специалистов по исламским финансам. 

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *