Порядка 1900 квартир выделят особо нуждающимся семьям столицы в 2019 году


Фото: astana.gov.kz

Аким столицы Бахыт Султанов провел встречу с многодетными матерями. На встрече обсуждались вопросы обеспечения жильем и социальной поддержки семьей из социально уязвимых категорий, передает Kazpravda.kz.   

Как сообщает официальный сайт столичного акимата, вместе с акимом города во встрече принимали участие представители Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты населения РК. В акимат пришли около 70 жительниц столицы, каждая из которых смогла задать вопрос. По словам многодетных матерей, в первую очередь их интересуют вопросы выдачи бесплатного жилья, адресной социальной помощи, обеспечения трудоустройства.

По данным акима столицы, за последнее время профильными управлениями проведена большая работа по социальной поддержке граждан. Составлена база данных особо нуждающихся семей, определены конкретные нужды и проблемы. Разработаны индивидуальные планы мер по поддержке каждой семьи.

Как отметил Бахыт Султанов, в столице в очереди на жилье стоят граждане, относящиеся к социально уязвимой категории населения, в том числе многодетные матери, малоимущие граждане и люди с ограниченными возможностями. За счет дополнительных средств им планируется выдать около 1800-1900 квартир.

«Будем стараться удваивать этот объем в последующие годы. Но все должно быть в рамках требований законодательства о выдаче жилья. Мы должны обеспечить муниципальным жильем малообеспеченные и особо нуждающиеся семьи, в том числе многодетные», – сказал он.

Бахыт Султанов отметил, что для каждой семьи, испытывающей трудности, будут определены инструменты поддержки, с учетом возможностей программ «Дорожная карта занятости», «Дорожная карта бизнеса» и адресной социальной помощи. Также будут решаться вопросы граждан по трудоустройству.

«Мы поможем нашим гражданам в переобучении, либо в повышении квалификации с последующим трудоустройством по приоритетным для города направлениям», – отметил Бахыт Султанов.

Как сообщает пресс-служба столичного акимата, все просьбы, которые озвучивались многодетными матерями, будут оперативно систематизированы и проанализированы. По каждому обращению будут даны разъяснения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *