Нурсултан Назарбаев принимает участие в параде Победы в Москве


Фото Kazpravda.kz Талгат Аханов

Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев прибыл в Москву для участия в параде Победы, передает Kazpravda.kz.   

«Нурсултан Назарбаев по приглашению Президента Российской Федерации В.Путина принимает участие в военном параде по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который проходит на Красной площади в Москве», – сообщил пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай в Twitter.

Как позднее сообщил «Интерфакс», по брусчатке Красной площади прошли 35 парадных расчетов военнослужащих, представляющих все виды и рода войск Вооруженных сил, Росгвардию, другие силовые структуры, в общей сложности порядка 13 тысяч человек.

Воздушную часть, в которой должны были принять участие 74 вертолета и самолета, пришлось отменить. «В связи со сложными метеоусловиями по маршруту пролета авиации в московском регионе авиационная часть парада отменена», – уточнили в Минобороны.

Более 130 единиц современной боевой техники прошли в составе механизированной колонны. Первым на брусчатку выехал танк Т-34, за ним последовали бронеавтомобили «Тайфун», боевые машины пехоты «Курганец», бронетранспортеры «Бумеранг», танки Т-14 «Армата» и Т-72Б3, а также пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет «Ярс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *