Общий объем привлеченных инвестиций в столицу превысил триллион тенге

Общий объем привлеченных инвестиций превысил триллион тенге, передает RegTV со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. 

В основном рост инвестиций был обеспечен за счет строительных работ. В этом году с замедлением темпов строительства за первый квартал наблюдается снижение инвестиций, поскольку в структуре инвестиций строительно-монтажные работы в среднем занимают 70-80 процентов. Мы проанализировали инвестиции за предыдущие годы, собрали прогнозные объемы на 2019 год, сформировали план, который позволит по итогам года повторить прошлогоднее достижение, то есть выйти на триллион тенге инвестиций, – сообщил аким столицы Бахыт Султанов на заседании в правительстве "О вопросах привлечения инвестиций". 

По словам акима, экосистема МФЦА имеет уникальный правовой режим, создает все условия для безопасного инвестирования. 

Поэтому мы совместно с МФЦА разработали Дорожную карту взаимодействия по вопросам привлечения инвестиций, – отметил он. 

В городе активно работает специализированная организация «Астана Инвест», 

В целом у нас в работе находится более 200 проектов на сумму около 3 триллион тенге, из которых 45 проектов с участием иностранных инвесторов и транснациональных компаний. В этом году из данного числа проектов планируется вложение инвестиций на сумму 120 млрд тенге, – сообщил Бахыт Султанов.

 Аким столицы отметил необходимость расширения территории СЭЗ на 8 тысяч  гектаров. 

У нас уже есть потенциальные инвесторы на эти земли, в том числе 10 крупных компаний по строительству многоквартирных жилых комплексов на сумму 430 млрд тенге  Только по этим проектам есть возможность привлечения инвестиций на 100 млрд тенге в текущем году, – сказал градоначальник. 

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.