Свыше 4 миллионов казахстанцев ездят отдыхать в Грузию

В этом году поток туристов из Казахстана в Грузию может возрасти до рекордной отметки. За последние 4 года эта страна стала популярной для казахстанцев, сообщает корреспондент RegTV.kz

По данным Национальной администрации туризма Грузии. В прошлом году страну посетили 4 миллиона 756 тысяч казахстанцев, что является высоким показателем за 4 года.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Казахстан, Зураб Абашидзе, не все жители Казахстана выбирают поездку в Грузию только для отдыха, многие приезжают сюда для решения деловых вопросов, подписания договоров и проведения конференций в разных направлениях.

Сегодня, прямым рейсом до Тбилиси можно добраться с трех городов Алматы, Актау и Нур-Султан. В курортные города можно попасть из Алматы и Актау прямым рейсом. В ближайшие два года мы планируем открыть несколько авиа-путей в наши курортные города из столицы Казахстана для более удобного визита к нам, — сказал он в ходе пресс-конференции "Грузия, как туристическое направление". 

Грузия — многофункциональная страна, отдых в которой могут позволить себе разные слои населения, сюда молодые трипперы приезжают для активного тур-плана. Батуми выбирают для семейного отдыха. Здесь в отличие от других туристических стран часто приезжают и пожилые люди, для них в Грузии созданы санатории с минеральными источниками. 

По словам координатора отдела по развитию бренда Национальной Администрации Туризма Грузии Татии Хаиндравы, активисты из Казахстана чаще всего выбирают "приключенческий туризм". 

Это как правило пешие и походные туры, альпинизм, рафтинг, охоту и верховую езду. Казахстанцы отправляясь в Грузию, ищут не просто отдых на берегу черного моря, который доступен на курортах в других европейских страна. Сюда приезжают за позитивными впечатлениями, приятным времяпровождения, которые запомнятся на долгие годы, — отметила она.

Грузия маленькая страна располагающаяся на стыке западной и восточной Европы. Здесь располагается большое количество летних и зимних курортов мирового уровня. Несмотря на сложную экономику, страна не останавливается в туристическом направлении, предоставляя своим туристам много положительных эмоций и самое главное полную безопасность.

Примечательно, что Грузия славится Национальными парками, историческими и культурными монументами, минеральными водам и магнетическими песками. Но самая главная достопримечательность Грузии – это кухня и местное вино, 

Автор: Алина Габдрахманова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *