В Ашхабаде пройдет очередная сессия Генассамблеи ABU

В Ашхабаде 30 сентября состоялось открытие выставки в рамках 55-го заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU). Государственный комитет Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии с апреля 2012 года полноправный член ABU.

Официальная церемония открытия заседания состоится 4 октября. На форуме рассмотрят текущие итоги и определят основные направления работы на перспективу.

В рамках заседания состоятся встречи руководителей ABU, женского форума, учебного семинара управляющих и VII песенного фестиваля. На мероприятие приехали более 350 зарубежных гостей из 47 стран мира.

Отметим, что представители Туркменистана на регулярной основе принимают активное участие в международных форумах структуры. Спортивный телеканал Türkmenistan-Sport сотрудничает с зарубежными компаниями в области трансляции соревнований различного уровня.

Форум нацелен на взаимообмен опытом по широкому спектру: от обсуждения новых предложений по сотрудничеству и идей в области совместных творческих проектов, до анализа лучших практик в области программно-аппаратных решений и использования современных технологий в конкурентной борьбе за аудиторию.

ABU создано в 1964 году. Сейчас членами союза являются 279 телерадиокомпаний из 73 стран мира. Вещательный союз транслирует свои новости, различные научно-познавательные и спортивные программы на 3-х миллиардную аудиторию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *