Сам себе преемник Тимур Кулибаев и его чувственный рот

Тимур Кулибаев — настоящий герой-любовник Казахстана. Будучи зятем самого президента Нурсултана Назарбаева, он «делает детей» с лондонской куртизанкой Гогой Ашкенази. Похоже Кулибаев не задумывается о том, что его роскошная жизнь закончится вместе с разводом со своей настоящей женой — дочерью президента.

Редакция  уже подробно интересовалась подробностями биографии Тимура «зятя номер один в Казахстане» Кулибаева. В предыдущих материалах мы рассказали о сомнительных отпрысках Кулибаева в Лондоне и его жизни на два дома. Мы также поведали о его финансовых интересах и довольно примитивных способах обогащения на родстве с уважаемым елбасы.

Понятно, что Кулибаев своей деятельность серьезно дискредитирует Нурсултана Назарбаева, но куда интересней то, что ждёт Кулибаева в ближайшему будущем.

Кулибаев – хранящий верность другому мужчине

Хотя зять Назарбаева не замечен в мужеложстве, но верность он, похоже, хранит только мужчине. Зовут этого мужчину, как не трудно догадаться, Нурсултан Назарбаев. Дело в том, что в связи со скандалом вокруг Гоги Ашкенази Кулибаеву пришлось оправдываться.

В качестве объекта оправданий была выбрана не супруга, которая по идее и является основной «потерпевшей» из-за гулящего мужа, а её отец, которому Кулибаев и обязан своим положением.

Несколько лет назад в открытых источниках появлялась информация о том, что для оправдания перед уважаемым Елбасы Кулибаеву пришлось делать ДНК-анализ детей Гоги Ашкенази. В прессе писали, что именно Тимур Кулибаев является отцом замечательных ребятишек «светской львицы» и что он не имеет никакого отношения к благосостоянию Лондонской куртизанки.

Между тем, Британская пресса указывала, что всё это крайне сомнительно ведь «сколько бы Кулибаев не открещивался от младшего ребёнка Гоги, даже махая его ДНК-тестом, видно, что дети очень похожи на Кулибаева».

Тимур и Гога

Попытку Кулибаева оправдаться перед Назарбаевым понять можно, ведь по всему выходит, что своих детей Кулибаев содержит по сути за счёт средств, полученных благодаря связям отца своей «другой», первой жены.

Отмечается, что на расходы Гога тратила астрономические суммы, а несколько раз делала капитальные вложения в недвижимость на суммы в миллионы евро. Источником финансирования называли Кулибаева, а фактически же кошелёк семьи Назарбаевых. В такой связи желание оправдаться и помахать ДНК-тестом понять можно.

Указывается, что Гога Ашкенази приобретала недвижимость в Европе, в том числе на самых дорогих улицах Парижа. На авеню Монтень Гога приобрела помещение под собственный брендовый бутик.

Хотя Гога, наверное, талантливая дизайнер и модельер, но сложно предположить, что такой бизнес приносит реальную прибыль. Скорее это форма некой самозанятости, чтобы маме детей Кулибаевых было чем заняться. Для светских львиц часто подкидывают подобные формы «трудоустройства», когда они открывают то «салон красоты» (кто попроще), то ресторан (кто потолще), а кто и бутик модной одежды (у кого есть склонность к художествам). Такая практика распространена на всем постсоветском пространстве.

Достаточно погулять по Москве или Астане, чтобы убедиться – модные бутики неизвестных брендов обычно содержат жены или содержанки олигархов, которые таким образом «занимают досуг» своих дам сердца.

Но любовные приключения Кулибаева это лишь лирика, ведь в конце-то концов, Тимур попытался сделать главное – пусть он и «накосячил» «налевачив», он всё же пытался оправдаться перед Назарбаевым, доказать свою верность семье. Зачем это так нужно Кулибаеву?

Насколько подлинна любовь Кулибаева к Назарбаеву?

Дело в том, что Тимур Кулибаев занимается еще и общественной деятельностью. Много сил Кулибаев проводит и в национальной палате, а также в совете директоров российского газового гиганта. Разберёмся во всех пунктах по отдельности…

Что касается общественной деятельности, то изучение заказных материалов явно указывают на то, что Кулибаев старательно взращивает образ «елбасы-младшего», или, если хотите, «общественного благодетеля» народа Казахстана.

Мол, чем бы не занялся Кулибаев, он всегда защищает слабых, помогает бедным и вообще ведёт активную деятельность по восстановлению социальной справедливости.

Начиная с 2010 года Кулибаев активно проникает в различные общественные и спортивные организации.

В 2013 году под Кулибаева создаётся «Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан» (НПП), где на первом же заседании Палаты председателем президиума и был избран Тимур Аскарович.

НПП площадка серьёзная – по сути, это возможность выстраивать диалог с первыми лицами бизнеса Казахстана, заявка на место «первого среди равных». По сути, «решающего» или некий вариант неформального «бизнес омбудсмена» от семье Назарбаевых. Это серьёзный политический ресурс в умелых руках. Не в каждой стране человеку, который возглавляет подобные органы позволяется занимать еще какие-то общественные должности – слишком велики политические возможности на такой должности при переговорах с бизнесом.

Кулибаев по сути через НПП получает возможность выстраивать прямой диалог с коммерсантами, которые представляют собственные кланы и группы в Казахстане.

Через проект НПП «Бастау Бизнес» Кулибаев получил рычаг поддержки близких ему кланов и группы, возможность продемонстрировать лояльность различным группировкам. Кулибаев за счёт распределения средств может нарабатывать контакты и лояльность наиболее влиятельных кланов Казахстана, которые формально декларируют свою лояльность семье Назарбаева, но по факту начинают ориентироваться лично на Кулибаева. Этот момент мы зафиксируем.

На должности в НПП Кулибаев также получил уникальный доступ к контактам с Правительством Республики Казахстан, возможность продемонстрировать свои лоббистские и аппаратные возможности. Выстраивается личная инфраструктура контактов Кулибаева, который становится посредником между бизнесом и правительством. По сути, на Кулибаева ложится часть функционала, который традиционно «тащил» сам Елбасы.

На одном из съездов НПП Кулибаев отметил, что палата начнет курировать работу комиссии при министерстве финансов по налоговым спорам, что позволит Кулибаеву лоббировать и данное направление. По сути элитам Казахстана был послан простой сигнал: «если хотите договориться по налогам, обращайтесь ко мне», что также раньше было функцией Нурсултана Назарбаева.

В общественной деятельности всё тоже не так просто.

В 2012 году Кулибаев становится вице-президентом Международной ассоциации любительского бокса.

В сентябре статус Кулибаева упрочняется – он становится президентом Национального олимпийского комитета Республики Казахстан. То есть Кулибаев частично становится лицом Казахстана, что также до этого являлось исключительной прерогативой Назарбаева. Олимпийский комитет организация крайне авторитетная и люди, её представляющие обладают контактами на самых высоких уровнях в собственных странах о чём свидетельствует собственно положение и Кулибаева. – отмечал телеграм-канал «Устинов троллит»

Что до общественной деятельности, то Тимур Аскарович позиционирует себя как спортсмена, активно поддерживающего физкультурное движение. С учетом же предыдущей информации складывается цельный образ крайне перспективного молодого государственного деятеля…

Страсти по «Газпрому»

Нефтегазовая отрасль является одной из стратегических отраслей Республики Казахстан, которая приносит основную валютную выручку в страну, обеспечивает стабильный экономический рост, благосостояние населения.

Тимур Кулибаев является одним из главных лиц в нефтегазовой отрасли Казахстана, он председатель Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY».

Благодаря этой должности Кулибаев вошел в состав Совета директоров российской компании «Газпром». Должность во многом статусная, представительская, и связано наличие представителя «Казэнерджи» в «Газпроме» с рядом совместных проектов между нефтегазовыми проектами.

Между тем, для Кулибаева такая должность — это отличная возможность войти в контакт с Российской элитой. Газпром – любимое предприятие Владимира Путина и Дмитрия Медведева, они лично курируют многие проекты в компания. Многие близкие к Путину олигархи стали богатыми именно благодаря тому, что когда-то вовремя сели на денежные потоки «Газпрома». По сути, должность Кулибаева это не просто пропуск в контакт с первыми лицами Газпрома, а возможность вести диалог с первыми лицами российского государства.

Иными словами, Кулибаев имеет возможность контактировать с руководителями ближайшего соседа Казахстана. Учитывая влияние России в регионе для потенциального лидера Казахстана такой ресурс как контакты с российской элитой переоценить трудно.

Тимур Кулибаев: сделай из себя преемника сам

Таким образом, оглядываясь на нынешнее положение Кулибаева и его биографию мы имеем несколько признаков, явно указывающих на то, что Тимур Аскарович готовится в… преемники Нурсултана Назарбаева.

Нет, понятно, что настоящий преемник Назарбаева до сих пор неизвестен, поскольку финальное решение будет принимать лично президент Казахстана. Вопрос в том, что до тех пор, пока сам елбасы не обозначит конкретную фигуру своим преемником очень многие люди в его окружении будут считать себя сменщиком президента Казахстана.

Если предположить вдруг внезапную кончину президента Казахстана, то в соперничество за его наследство могут вступить многие люди среди которых могут отыскаться и бывшие премьеры, и представители близких кланов и даже лондонские эмигранты.

В такой связи, люди вроде Тимура Кулибаева пытаются подстраховаться, создавая условия, в которых именно они будут выглядеть главными претендентами на кресло президента. Ведь, какие по сути качества должны быть у преемника: контакты с Россией, уважение в народе в связи с общественной активностью, принятие в международных организациях, лояльность силовиков, близость к елбасы, принятие элитами. За последние годы Тимур Кулибаев всё это себе обеспечил:

— контакты с Российскими элитами дает должность в «Газпроме». Даже в случае смены представителя контакты с Российской элитой, узнаваемость Кулибаева никуда не исчезнут.

— огромная пачка компромата обеспечивающая подконтрольность Кулибаева силовым группам;

— уважением в народе обеспечивает участие Кулибаева в социальных проектах, а также работа его пиарщиков, которые лепят из него прорвавшегося в большую политику «служителя народа».

— участие в национальном комитете обеспечивает автоматическое признание на международном уровне;

— тот факт, что Кулибаев является отцом внуком Нурсултана Назарбаева также делает его одним из близких к елбасы людей;

— принятие элитами же обеспечивается за счёт руководства предпринимательским сообществом, опытом представления интересов различных кланов и лоббистских группировок в НПП.

Так что, похоже, что Кулибаев уже видит себя преемником Назарбаева без оглядки на желания и предпочтения последнего. В этой связи более интересным становится вопрос о том, кто же в итоге станет «первой леди» — дочь Елбасы или всё же Гога Ашкенази, если надежды Кулибаева оправдаются…

Источник ustav.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *