Порт Курык обеспечили системой связи и оповещения

В Мангистауской области состоялось открытие второй очереди порта Курык – одного из крупнейших транспортных хабов на побережье Каспия.

Новая инфраструктура порта способна обеспечить эффективную логистику доставки грузов из Китая, стран Центральной Азии, Урало-Сибирского региона России в Турцию и Европу и обратно.

Технические специалисты ТОО «Communications Kazakhstan» (представительство российской инжиниринговой компании «Коммуникации») приняли участие в реализации проекта в части обеспечения порта Курык системой оповещения и двусторонней диспетчерской связи.

Стоит отметить, что система построена на основе IP-технологий, что снимает ограничения по масштабированию системы в дальнейшем. В проекте задействовано оборудование немецкого партнера Neumann Elektronik Gmbh.

«Устройства обладают «децентрализованным интеллектом», то есть могут работать самостоятельно, что является одним из основных драйверов перехода к Индустрии четвертого поколения, когда ключевыми становятся интеллектуализированные технологии. Все оборудование выполнено во вандалозащищенном исполнении, имеет высокий класс защиты от пыли и влаги», – отметил генеральный директор ТОО «Communications Kazakhstan» Сабит Суханов.

Порт Курык включен в сеть международных транспортных коридоров. К акватории порта подведены железнодорожные и автомобильные магистрали. По данным пресс-службы порта, пропускная способность железнодорожно-паромного и автомобильного комплексов составляет более семи миллионов тонн в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *