Средняя продолжительность жизни астанчан побила рекорд

По итогам прошлого года средняя продолжительность жизни астанчан при плане 75,6 составила 76,2 года. На сегодня это лучший показатель по стране.

По данным управления общественного здравоохранения, за 6 месяцев этого года в подведомственных управлению стационарах с коечным фондом 3 719 коек более 75 тысяч пациентов получили круглосуточную медицинскую помощь. Это на 2,5 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Развивается работа дневного стационара. За 1 полугодие на 662 койках пролечено более 25 тысяч пациентов, это на 2000 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Растет хирургическая активность: было проведено более 4 500 операций, за полгода в столице родилось 13 974 детей, что на 360 больше, чем в прошлом году.

При этом скорая помощь обслужила более 190 тысяч вызовов. Более 60 тысяч пациентов были обеспечены бесплатными лекарственными средствами, что на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Кроме того, «уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи» при плане 44% составил 45,4%. Также по итогам прошлого года средняя продолжительность жизни астанчан при плане 75,6 составила 76,2 лет, на сегодняшний день это лучший показатель по стране, отметили в акимате.

В то же время имеются и недочеты. Так, из 36 показателей госпрограммы не достигнуты такие показатели, как уровень материнской смертности, младенческой смертности, пятилетняя выживаемость при злокачественных новообразованиях, смертность от злокачественных новообразований, смертность от туберкулеза, уровень потребления стационарной помощи.

По всем проблемам проведен детальный анализ, выработан конкретный план действий и принимаются все необходимые меры для улучшения показателей, добавили в городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *