В Туркменистане прошли праздничные скачки в честь Национального праздника туркменского скакуна

29 апреля в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе состоялись главные торжественные события широко отмечаемого в Туркменистане Национального праздника туркменского скакуна.

В этих торжествах приняли участие многочисленные зарубежные гости, среди которых участники VIII заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, Международной выставке-ярмарке и X Международной научной конференции «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства».

Основным событием этих торжеств стали праздничные скачки. Известно, что скачки имеют в Туркменистане древние традиции. В настоящее время благодаря инициативам и активной деятельности Президента Гурбангулы Бердымухамедова скачки в Туркменистане стали пользоваться беспрецедентной популярностью.

В состоявшихся забегах ахалтекинские скакуны традиционно показали свои лучшие спортивные качества. Все победители были награждены ценными призами от имени Президента Туркменистана. В рамках этих торжеств глава государства также провёл также ряд встреч с представителями зарубежных делегаций и почетными гостями празднеств в честь Национального праздника туркменского скакуна.

Добавим, что в день празднования Национального праздника туркменского скакуна во всех уголках страны состоялись торжественные мероприятия. Эти мероприятия включали концерты, выставки, литературно-музыкальные и поэтические вечера, торжественные собрания и народные гуляния, а также чествования коневодов и сейисов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *