ВКО получит помощь от спасателей из Павлодарской области

В Восточно-Казахстанскую область, где продолжаются работы по устранению последствий подтоплений паводковыми водами, направлена группа спасателей из Павлодарской области для помощи в устранении природной ЧС, передает Kazpravda.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

«Для помощи сегодня ночью (в ВКО – прим. авт.) прибыла группа спасателей из Павлодарской области. Работы по устранению последствий подтоплений продолжаются и днем, и ночью. Расчеты и личный состав максимально направлены для работ по отводу воды. За сутки откачано более 12 тысяч кубометров воды, уложено почти 6 тысяч мешков с инертным материалом», — сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

По его информации, в Усть-Каменогорске 17 человек уже вернулись в свои дома, 23 человека по-прежнему остаются в центре социального обслуживания «Ульба», еще пять человек размещены в интернате им. Н. Крупской. Некоторые граждане временно проживают у своих родственников.

Обеспечен проезд на 29 км трассы «Усть-Каменогорск — Семей», перелив через дорожное полотно устранен, уложено 150 мешков с песком.

«Наблюдение на уязвимых участках продолжается в круглосуточном режиме. Спасатели призывают граждан не поддаваться панике и не верить провокационным сообщениям, которые активно распространяются через мессенджеры. При обнаружении подъема уровня воды обратиться в службу спасения по телефонам «112» и «138». До прибытия помощи, собрать документы, необходимые вещи и запас продуктов», — отмечается в сообщении КЧС МВД.

По данным КЧС, подтопленными остаются 49 домов и больше 100 дворовых территорий в ВКО. Основные силы и средства спасательных и пожарных подразделений сосредоточены в областном центре и Глубоковском районе, где объявлена ЧС природного характера местного масштаба.

«В связи с резким потеплением и формированием талых вод в районе оказались подтопленными десятки домов и дворовых участков. Спасательными подразделениями люди эвакуированы. Часть размещена в сельской школе, остальные у родственников», — уточнил Руслан Иманкулов.

Сотрудники местных исполнительных органов и коммунальных служб вместе с пожарными и спасателями обеспечивают отвод воды в селах Прогресс, Глубокое, Тарханка и Белоусовка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *