Поселок Жанаул затопило

В поселке Жанаул, расположенном в северной части Павлодара, жители не могут пройти по улицам, затопленным водами от талых снежных масс, передает корреспондент Inform.kz.

«Средства на вывоз снега в Жанауле не предусмотрены, есть деньги на откачку талой воды. Сейчас в поселке работает подрядная организация ТОО «Гарант Строй Групп», которая занимается вывозом талых вод из Павлодара и из Жанаула, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе акимата Павлодара. – В данное время там находится одна машина. Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города отрабатывает ситуацию вместе со старшей по поселку, которая координирует работу водооткачивающей машины и показывает, где нужно произвести вывоз в первую очередь».

В пресс-службе акимата добавили, что машина на улицах поселка Жанаул будет работать неделю, в случае необходимости – дольше. Активная работа по вывозу талой воды ведется девятью такими же машинами этой подрядной организации в самом Павлодаре.

Между тем о ситуации в поселке в настоящее время рассказали его жители.

«Несмотря на то, что аналогичная ситуация повторяется ежегодно, работники ЖКХ не соизволили своевременно вывезти снег с улиц. Более того, как нам сказали в отчете, в этом году вывоз снега из нашего первого микрорайона, с улиц, даже не был запланирован, – сказала жительница поселка Татьяна Сулейменова. – Это только второй день начала таяния. Мы уже не можем выйти ни на работу, ни в школу, ни в садик».

По словам Сулейменовой, дети с улицы приходят домой с мокрыми по колено ногами. Талая вода полностью затопила одну из улиц.

«Уже много лет не можем добиться, чтоб на улицах своевременно вывозили снег», – сообщила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *