Он не заслужил такое наказание – супруга Куандыка Бишимбаева

Жена Куандыка Бишимбаева Назым и его адвокат Сеит Рахманов не согласны с приговором, вынесенным сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны в отношении экс-министра национальной экономики РК.

«Мы с приговором не согласны. Считаем, что суд не разобрался во всех обстоятельствах. Судья озвучивал только второстепенные доказательства, так сказать, косвенные. Никакого прямого доказательства предоставлено не было. Поэтому мы не согласны, будем обжаловать», – сказала Бишимбаева после оглашения приговора. По ее словам, Куандык Бишимбаев не заслужил такого наказания.

«Он не заслужил такое наказание, также как и Нурлыбек (один из подсудимых – прим. автора). Считаю, что его тоже должны были оправдать. Мы будем надеяться на оправдание, он не совершал этого. Это ужасно, это просто страшно. Страшно за каждого гражданина», – сказала Бишимбаева.

Также она заявила, что ее супруга просто-напросто оговорили.

«Единственное, на чем построен приговор – показания Жаксыбаева (один из подсудимых – прим. автора). Мы привели свои доводы, свидетелей. Считаю, что мы доказали полностью, что мой супруг ни при чем. Моего супруга, конечно, оговорили», – заявила Бишимбаева.

В свою очередь адвокат Куандыка Бишимбаева Сеит Рахманов также посчитал решение суда необоснованным.

«Мы все исследовали. При этих обстоятельствах суд принял решение. Мы считаем, оно необоснованно. Есть установленный законом порядок обжалования, получим приговор, ознакомимся с ним, после этого будем решать вопрос по поводу апелляционной жалобы. Конечно, мы с данным приговором не согласны, потому что в деле установлены бесспорные доказательства невиновности Куандыка Бишимбаева. По взятке в 2 миллиона долларов нет никаких доказательств, они все путаются», – сказал Рахманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *