Трагедия в Актюбинской области: названа причина возгорания автобуса

Возможной причиной пожара в автобусе в Актюбинской области, унесшего жизни 52 граждан Узбекистана, стала паяльная лампа, сообщает Regtv.kz.

«Заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев проинформировал, что в ходе осмотра места происшествия обнаружена паяльная лампа, которой, предположительно, пользовались водители для обогрева салона автобуса, и которая явилась источником огня», – говорится в сообщении департамента внутренних дел Актюбинской области.

Также установлено, что в салоне автобуса находилась емкость с бензином.

По информации полиции, 19 января примерно закончился осмотр сгоревшего автобуса в Иргизском районе. Корпус его будет транспортирован в Актобе для проведения тщательной пожаротехнической экспертизы.

В настоящее время следственно-оперативной группой проводятся допросы водителей (3-х граждан РК) и потерпевших (2-х граждан РУ), оставшихся в живых, с целью установления всех деталей происшедшего.

В свою очередь правительственной комиссии Республики Узбекистан были переданы тела 52-х погибших из морга Актобе для проведения геномной экспертизы, передачи тел родным и захоронения.

Правительственная комиссия Республики Узбекистан во главе с министром ЧС Рустамом Джураевым выразила благодарность всем государственным органам и ведомствам Республики Казахстан за оказанное содействие и помощь.

Напомним, 18 января в 10:30 часов по времени Астаны на 1068 км автодороги Самара – Шымкент в 10 км от поселка Калыбай Иргизского района произошло загорание автобуса, следовавшего транзитом по территории Актюбинской области из Шымкента в Казань (РФ). В результате пожара погибло 52 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *