Где самые высокие зарплаты в мире: рейтинг 2018

Средняя зарплата по странам мира в 2018 году выглядит следующим образом: среди стран, поддающихся учету, по статистике лидирует Швейцария с результатом в $3855 на одного работника. Далее идут Норвегия и Люксембург с результатами в $3781 и $3565 соответственно. Последнее место у работников в Зимбабве, $21 – среднемесячная заработная плата там.

Россия среди 157-ой страны, представленной в рейтинге, заняла 69-е место с показателем в $615 среднемесячной зарплаты.

В силу исторических причин, различного географического положения и большого числа других факторов разные страны мира имеют разный экономический рост и ВВП, а также разный уровень зарплат. Конечно, абсолютная зарплата, в том числе в пересчете на доллары еще не говорит нам об уровне жизни населения — в теории возможна ситуация, когда при среднем уровне дохода в 100 долларов в месяц на еду уходит 2 доллара, а за проживание 3.

Самые высокие зарплаты 2018 в мире

В такой ситуации житель оказывался бы весьма богатым относительно внутренних условий, хотя поездки в Европу и Америку при действующем там уровне цен вряд ли были бы ему по карману. Поэтому можно сравнивать зарплаты как по паритету покупательной способности (т.е. оценивая стоимость одного и того же товара в разных странах), так и путем простого приведения зарплат к единой валюте (обычно доллару).

Практика тем не менее показывает, что абсолютная зарплата вполне адекватно отражает уровень жизни населения — и если на Кубе она равна около 20 долларов в месяц, а в Америке 21 доллар в час, то не случайно люди бегут с Кубы в Америку, а не наоборот. В настоящий момент цены на различные товары и услуги в мире в результате глобализации стоят заметно ближе друг к другу, хотя в бедных странах с низкой заработной платой ряд услуг (в том числе относительно новых) заметно дешевле.

Люксембург

Люксембург официально является страной с самыми высокими зарплатами в мире.

Минимальная зарплата в Люксембурге, составляющая $1921 (около 640 тыс. тенге), также является самой высокой в мире. А средняя зарплата в этой стране составила рекордные $4090 (около 1 млн. 362 тыс. тенге).

Высочайший уровень жизни своих граждан правительство Люксембурга обеспечивает благодаря добыче железной руды и производства железа и чугуна.

Но, конечно ключевую роль играют предоставляемые правительством выгодные условия для иностранных государств и офшорная зона — в Люксебурге находятся крупнейшие организации ЕС, инвестиционные фонды и множество банков.

Норвегия

Средний ежемесячный заработок в Норвегии составляет $ 3 670 (около 1 млн. 222 тыс. тенге). И примечательный является то, что подобную зарплату могут получать не только коренные жители Норвегии, как это принято во многих других европейских странах, а также эмигранты.

Также эта скандинавская страна известна своими низкими налогами на доходы физических лиц, но при этом медицина и высшее образование в Норвегии исключительно на бесплатной основе.

И касается это абсолютно всех сфер, а качество предоставляемых услуг находится на высочайшем уровне.

Австралия

Австралия со средним ежемесячным доходом в $ 3 500 (около 1 млн. 166 тыс. тенге) находится на третьем месте в списке стран с самыми высокими заработными платами.

При этом самыми высокооплачиваемыми в Австралии считаются профессии, связанные с горнодобывающей и нефтегазовой отраслями, инженеры, а также специалисты по строительному проектированию либо проектированию трубопроводов.

США

Средний ежемесячный доход американцев составляет $ 3 200 (около 1 млн. 66 тыс. тенге).

А самые высокие зарплаты получают граждане таких профессий, как инженер, врач, учитель и полицейский.

Великобритания

В среднем англичане получают ежемесячную зарплату в $ 3 065.Однако в Великобритании существует огромная разница между доходами богатых и бедных граждан.

Бельгия

Средняя ежемесячная зарплата в Бельгии составляет $ 3035 (около 1 млн. 11 тыс. тенге), а минимальная — $ 1502 (около 500 тыс. тенге).

Швеция

Средний ежемесячный доход шведов составляет $ 3023.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *