Ермухамет Ертысбаев получил должность посла Казахстана в Беларуси

Указом Главы государства Ермухамет Ертысбаев назначен чрезвычайным и полномочным послом РК в Беларуси, постоянным представителем при уставных органах СНГ по совместительству.

Он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Грузии.

Указом главы государства в соответствии с Законом РК «О государственной службе РК» в связи с достижением пенсионного возраста Ергали Булегенов освобожден от должностей чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Беларуси, постоянного представителя при уставных органах СНГ по совместительству.

Ермухамет Ертысбаев родился 19 ноября 1956 года. Окончил Карагандинский государственный университет. Трудовую деятельность начал в 1978 году на должности ассистента в Джезказганском педагогическом институте. В 1990-1994 годах – депутат Верховного Совета, затем работал секретарем политисполкома Социалистической партии Казахстана, советником Президента РК.

С 1998 года – директор Казахстанского института стратегических исследований, с 2000 года – заведующий отделом Администрации Президента РК, с 2002 года – советник Президента РК.

18 января 2006 года Указом Президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев назначен министром культуры, информации и спорта РК.

В 2006 году Ермухамет Ертысбаев стал министром культуры и информации РК. Распоряжением от 12 мая 2008 года назначен советником Президента РК.

3 апреля 2013 года получил назначение на пост чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Грузии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *