Казахстан заплатит за Walt Disney после Ирмы

Выплаты страховщиков пострадавшим от «Харви» и «Ирмы», по официальным данным, могут достичь $200 млрд. Не успела Америка отойти от последствий урагана «Харви», который обрушился на Техас 25 августа, как очередной сильнейший ураган «Ирма» разбушевался на континенте, вызвав новые колоссальные разрушения и страховые выплаты. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в СК «Евразия».

Сначала ураган ударил по Кубе, принеся проливные дожди и шквальный ветер, скорость которого достигала 250 км/ч. Согласно заявлению кубинского правительства, он нанес значительный ущерб прибрежным поселениям и курортам и оставил без электричества несколько районов острова. На сегодняшний день выплаты страховых компаний пострадавшим от ураганов «Харви» и «Ирма», по официальным данным, могут достичь 200 млрд долларов.

Затем ураган двинулся в направлении штата Флорида, США. Мгновенно несколько районов Майами оказались затопленными: многие улицы города превратились в реки, более миллиона жилых домов остались без электричества, эвакуированы около 6,3 миллиона жителей. Больше всего пострадал финансовый район Майами Брикелл, который был затоплен полностью — вода поднялась здесь более чем на 60 см.

Из-за приближения урагана «Ирма» самый популярный тематический парк в мире Walt Disney World закрылся в шестой раз за 45 лет истории своего существования, но уже во вторник вновь откроет свои двери для посетителей.

Казахстанская страховая компания «Евразия» уже получила уведомление о наступлении страхового случая, ведь по договору перестрахования покрываются не только имущественные риски (любые физические повреждения и разрушения, включая наводнение, землетрясение), но и перерыв в работе самого посещаемого парка развлечений в мире. После получения информации касательно размера убытка и всех подтверждающих документов будут соответственно сформированы резервы и осуществлена страховая выплата.

Это уже второй раз, когда Disney World закрывает свои двери для посетителей из-за суровой непогоды: в октябре 2016 года виновником стал ураган «Мэтью», который застал врасплох не только США, но и Гаити с Канадой — скорость ветра в урагане достигала 220 км/ч и более. Тогда общая сумма убытка по Диснейленду составила 35,7 млн долларов (12 млрд тенге). По урагану «Мэтью» Евразия уже получала уведомление об убытке и ожидает предоставление полного пакета необходимых документов по данному событию.

Один из старейших финансовых конгломератов, основанный 16 октября 1923 года братьями Уолтером и Роем Дисней как небольшая анимационная студия, в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, которая владеет 11 тематическими парками развлечений, двумя аквапарками, четырьмя круизными лайнерами, а также несколькими сетями телерадиовещания, включая ABC.

Walt Disney подарил миру такие известные музыкальные постановки, как «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «Русалочка», «Мэри Поппинс», «Тарзан» и многие другие. Disney входит в десятку самых дорогих брендов мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *