2 000 рабочих мест для казахстанцев откроется в «Абу-Даби Плаза»

Всего в строительстве комплекса участвуют граждане 43 стран.

По завершении строительства комплекса «Абу-Даби Плаза» в Астане будет создано 2 000 постоянных рабочих мест для граждан Казахстана. Об этом стало известно на встрече руководства Астаны с Чрезвычайным и полномочным послом ОАЭ в Казахстане и руководством генподрядчика строительства — компании Arabtec Holding PJSC.

По данным медиацентра столичного акимата, стороны договорились о разработке специальных программ по подготовке местных кадров. В будущем участники программ смогут получить работу на обслуживании объектов «Абу-Даби Плаза».

Всего в реализации проекта приняли участие более 17 тыс. казахстанцев, в том числе 9,5 тыс. высококвалифицированных работников – инженеров, операторов башенных кранов, специалистов по технике безопасности. В настоящее время на строительстве задействовано 3,5 тыс. граждан Казахстана.

Граждане 43 стран, работающие на строительстве, представляют 267 компаний. Это выходцы из США, Канады, Великобритании, Франции, Испании, Ирландии, России, Украины и других стран.

Строительство «Абу-Даби Плаза» было начато в 2012 году. В проект вложены 1,6 млрд долларов США. Строительство ведется по международным стандартам и с использованием новейших строительных технологий.

Вечером 2 сентября на строительной площадке «Абу-Даби Плаза» в Астане произошел конфликт между сотрудниками охранной компании и рабочими из Индии. Позже полицейские задержали 41 человека, на восьмерых из них заведены административные дела. А 8 сентября стало известно о решении генподрядчика отправить на родину 61 индийского рабочего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *