В Казахстане вырос летний спрос на недвижимость, строительный рынок возвращает позиции

За последние два года рынок недвижимости Республики Казахстан оставался достаточно волатильным. Все ждали весны 2017-ого года, но чуда не случилось. Рынок так и остался стоять на месте. Мало кто ожидал, что сезонно мертвое лето сдвинет этот тренд с мертвой точки, но именно так и произошло.

Лето принесло оживление рынка и резкий рост спроса на новостройки. Таким образом, строительный рынок почувствовал новую кровь и силы для дальнейших свершений. Популярность хороших муфт для соединения арматуры в Казахстане на этом фоне ныне бьет все мыслимые рекорды. Действительно, стройматериалы начали дорожать не только в тенге, но и в долларе. Что само собой гарантировало неожиданный дефицит самых необходимых строительных материалов на рынке страны.

Следует заметить, что наблюдаемый этим летом позитивный тренд на рынке недвижимости Республики Казахстан характерен не только для Астаны и Алматы, но и для менее развитых городов плюс регионов.

Эксперты свято верят в то, что спрос на новостройки в Казахстане могут вернуться на уровень пятилетней-семилетней давности в случае стабильности курса национальной валюты и политического баланса. Впрочем, до этого еще очень и очень далеко. Ведь, по большому счету, все прекрасно понимают: вечный правление Назарбаева быть не может, как результат — страну ожидают наиболее непредсказуемые выборы в истории.

Именно после них экономическая составляющая станет решающим фактором для выбора геополитического вектора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *