Водочный магнат Евгений Черняк похвастался 30% ростом продаж алкоголя в Казахстане

Украинские водочные бренды продолжают демонстрировать успехи в покорении международных рынков. Как сообщил генеральный директор холдинга Global Spirits Евгений Черняк, принадлежащие холдингу бренды «Хортиця» и «Мороша» показали значительный рост на алкогольном рынке Казахстана.

По результатам работы в 2016 году положительная динамика продаж «Хортиця» составила +30% по сравнению с показателями предыдущего года.

Рост популярности «Хортиця» в Казахстане производитель связывает со стабильно высоким качеством продукта. По мнению Евгения Черняка, его удалось добиться благодаря применению уникального сырья — спирта последнего поколения «Пшеничная слеза». Спирт «Пшеничная слеза» изготавливается из отобранной пшеницы по специальной технологии и характеризуется высокой чистотой. В промышленных масштабах данный спирт используется только «Хортицей».

«Продажи наших брендов в Казахстане показали высокую динамику уже при первых поставках на рынок еще в 2015 году и продолжают сохранять отличные перспективы роста в 2017-м», — сообщил изданию Евгений Черняк.

Он отметил, что алкогольный рынок Казахстана хорошо регулируется и именно благодаря использованию эффективных механизмов в отрасли практически нет контрафакта. При этом потребители очень требовательны в выборе товаров, но готовы платить честную цену за качественный продукт. Кроме того, высокая покупательная способность населения обеспечивает высокий размер среднего чека и хорошую маржинальность товару.

После роста цен, который произошел на рынке алкоголя Казахстана в этом году из-за поднятия ставки акцизного налога, Евгений Черняк рассчитывает еще более улучшить показатели. Высокая цена привела к тому, что устойчивым спросом в настоящее время в республике пользуется в первую очередь качественная продукция.

«После повышения акциза на алкогольную продукцию местные покупатели стали более придирчиво выбирать продукцию, отдавая предпочтение серьезным брендам. Вырос спрос в первую очередь на высококачественный алкоголь. Поэтому в выигрыше оказались те компании, которые в предыдущие годы вкладывали деньги в инновации и серьезно подходили к выбору сырья. И здесь бренды Global Spirits более чем конкурентоспособны даже по сравнению с местной премиальной водкой», — подчеркнул Евгений Черняк.

Как известно, в международный холдинг Global Spirits входят несколько предприятий, среди них ЛВЗ «Хортица», ликероводочный завод в Полтаве, и коньячный завод в Одессе. Штат компании насчитывает более 6 000 квалифицированных сотрудников.

Частью международного холдинга также являются структуры, занимающиеся дистрибуцией. Среди них Украинская дистрибуционная компания, ТД «Хортица», а также Megapolis USA, ориентированная на американский рынок.

Ликеро-водочный завод «Хортиця» единственный в отрасли в промышленных масштабах производит продукцию «Хортиця» на спирте «Пшеничная слеза».

Согласно данным издания Drinks International (Великобритания) бренд «Хортиця» входит в число трех самых продаваемых марок водки в мире. Холдингу Global Spirits Евгения Черняка принадлежит более десятка местных, региональных, а также интернациональных торговых марок. Среди них «Хортиця», «Первак», «Шустов», «Мороша», Oreanda, San Marino, «Mікадо», «Chocolatier» и т.д. В прошлом году завод «Хортиця» стал самым крупным экспортером водки с одноименным названием в США. В настоящее время американский рынок генерирует уже около 30% дохода холдинга, тогда как украинский — менее 10%.

Всего в настоящее время продукция международного холдинга представлена в почти 90 странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *