Холодная погода в Казахстане вскоре сменится потеплением

В период с 6 по 8 апреля погоду в Казахстане продолжат определять холодные воздушные массы из Арктики, передает «Казгидромет». Поэтому в большинстве областей республики будет пасмурно, местами пройдут дождь и мокрый снег, а температура воздуха ожидается ниже нормы на 2-4 градуса.

Однако направление воздушных потоков постепенно начнет меняться с северных на юго-западные. Благодаря этому уже 8 апреля осадки по всей стране прекратятся, начнется повышение температуры.

При этом на западе Казахстана под влиянием воздуха с Ближнего Востока в ближайшие дни будет тепло — температура поднимется выше нормы на 3-6 градусов.

Также синоптики подготовили консультативный прогноз погоды для Астаны и Алматы.

Астана

на 6 апреля: переменная облачность, временами небольшие осадки. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура ночью -4-6°С, днем +3+5°С;

на 7 апреля: переменная облачность, без осадков, ночью и утром туман. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура ночью -4-6°С, днем +6+8°С;

на 8 апреля: переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный с переходом на восточный 3-8 м/с. Температура ночью -4-6°С днем +9+11°С.

Алматы

на 6 апреля: переменная облачность, ночью и утром осадки, туман. Ветер 0-5 м/с. Температура ночью -1+1°С, днем +4+6°С;

на 7 апреля: облачно, временами небольшие осадки. Ночью и утром туман. Ветер 0-5 м/с. Температура ночью 0,-2°С, днем +7+9°С;

на 8 апреля: переменная облачность, ночью небольшие осадки, туман. Ветер 0-5 м/с. Температура ночью 0,+2°С, днем +11+13°С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *